Ernte und Genuss: Bärlauchpesto selber machen!

In Tafers trifft Leandra Varga auf Astrid Blanchard, eine leidenschaftliche Landfrau. Gemeinsam machen sie frisches Bärlauchpesto.

Bärlauchpesto selber machen ist gar nicht so schwer! © RadioFr.

Astrid Blanchard führt Leandra hinter ihr Haus, wo sie vor einigen Jahren Bärlauch angesiedelt hat. Sie betont, dass diese Pflanze am besten im schattigen Bereich unter Bäumen und in feuchter Umgebung gedeiht. 

Im nahe gelegenen Wald befindet sich ein üppiges Bett aus Bärlauch.

Das Bärlauchbeet in Tafers ist nicht weit vom Haus entfernt.

Ausgerüstet mit einem Messer und einer Schüssel beginnt die Ernte. Astrid ermuntert Leandra dazu, ihre Augen zu schliessen und den Duft des frischen Bärlauchs zu geniessen.

Eine Schüssel voll Bärlauch reicht für eine Bärlauchpesto.

Mit einer Schüssel voller Bärlauch und den Duft in der Nase kehren sie in Astrids Küche zurück.

Vom Sammeln zum Kochen

In der Küche wird die Zubereitung des Bärlauchpestos in Gang gesetzt. Der gewaschene Bärlauch wird sorgfältig vorbereitet, Walnüsse werden geknackt und Astrid fügt grosszügig Käse hinzu. Welcher Käse könnte es sein? Natürlich kein anderer als der Greyerzer.

Die Walnüsse werden geknackt und werden zusammen mit dem Rest gemixt.

Alles landet schliesslich im Mixer. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das herrlich duftende, grüne Bärlauchpesto bereit, um genossen zu werden.

Astrid Blanchard schmeckt das ganze noch ab.

Das Ergebnis? Eine köstliche, hausgemachte Bärlauchpesto aus Tafers!

Et voilà!

RadioFr. - Leandra Varga
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