Deux entreprises primées pour des produits du terroir
La Boulangerie Saudan et la Fromagerie de Vuadens ont brillé à un concours national. La remise des prix a eu lieu vendredi dans le Jura.

La Boulangerie Saudan décroche pour la troisième fois le prix d’excellence au Concours suisse des produits du terroir 2025 dans la catégorie boulangerie: une première en Suisse. Elle a remporté sept médailles au total lors du concours, devenant ainsi l’établissement le plus primé de l’édition 2025.
Située à Fribourg et dirigée par Margrit et Gérald Saudan, la boulangerie s’est distinguée grâce à sa spécialité emblématique, la cuchaule, qui lui a valu le titre de meilleur produit de boulangerie de l’édition 2025, selon le communiqué diffusé aujourd’hui.
Une autre entreprise fribourgeoise a également été récompensée: la Fromagerie de Vuadens, dirigée par Cédric Descloux, a décroché le titre de meilleur producteur dans la catégorie des produits laitiers.
Par ailleurs, 65 autres entreprises fribourgeoises ont décroché une ou plusieurs médailles lors du concours.
Pour cette 20ᵉ édition anniversaire, la remise des prix s’est tenue vendredi dernier à Delémont, dans le canton du Jura. Plus de 1100 produits, élaborés par 300 producteurs venus de toute la Suisse, étaient en compétition.